14 avril 2005
Hum... Un gâteau au chocolat
Voici une recette pour un Enorme gâteau au chocolat, très facile à faire et vraiment super bon, vous m’en direz des nouvelles. Je le décore avec des bonbons, mes filles adorent, moi aussi.
Ingrédients :
- 240 g de chocolat noir
- 15 cl de lait
- 100 g de farine
- 200 de sucre poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 200 de beurre
- 6 œufs
- 1 pincée de vanille en poudre
- Glaçage : 175g de chocolat noir + 2 cuillères à soupe de lait.
- Faire fondre au bain marie dans une casserole : Chocolat en morceaux, beurre, lait et vanille. Attention, il faut vraiment le faire au bain marie, sinon le goût est totalement différent !
- Lorsque c'est onctueux : ajouter farine et sucre jusqu'à ce que soit homogène.
- Laisser refroidir légèrement.
- Battre les jaunes et la poudre d'amandes ensemble. Verser la pâte obtenue dans le chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer au reste de la préparation.
- Verser le tout dans un moule beurrée et faire cuire à four doux 160 C° thermostat 4 pendant 1 heure.
- Démouler et laisser refroidir sur grille
Pour le glaçage :
- Faire fondre le chocolat avec le lait
- Laisser refroidir quelques minutes et étaler sur le gâteau
- Décorer avec des bonbons
C’est un gros gâteau que je fais pour 8-10 personnes environ, quand c’est simplement pour nous, je divise les doses par 2.
Régalez-vous !
Publicité
Publicité
Commentaires