Halloween (3) Ma recette de la soupe au potiron
Soupe d’Halloween
Pour faire cette délicieuse soupe, pour 4 personnes, il vous faut :
- Un beau potiron (dont 500g de chair)
- 1 gros oignon
- 1 pomme de terre
- 75 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- Des petits croutons grillés
- Sel et poivre
Préparation :
Creusez le potiron et prélevez la chair, ôtez les grains et les filaments, mettez le potiron de côté, il vous servira de soupière au moment de servir. C’est un peu galère mais l’effet en vaut la chandelle, surtout devant vos convives.
Coupez la chair et la pomme de terre épluchée en gros dés et émincez l'oignon.
Faites cuire le tout dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes.
Mixez les légumes avec le lait.
Avant de servir dans le potiron évidé, réchauffez la soupe avec la crème fraîche, du sel et du poivre.
(Photo empruntée sur linternaute, parce que je ne fais pas de soupe pas aujourd’hui, mais recette testée et approuvée pas de soucis ^^)
- Répartissez les croûtons grillés sur la soupe.